white bluetooth speaker on silver laptop computer

今天就主要跟大家聊一聊亚马逊站外推广的几个渠道,其实除了在一些deal网站比如dealnews,slickdeals以及Facebook的deal group外,还有很多的其他的渠道比如网红营销找博主评测产品,亚马逊联盟以及相关的媒体博客评测,相关的论坛以及自己的私域矩阵社媒,Group以及EDM等,当然也可以从Google,facebook等渠道做一些买量,主要渠道归为一下几类

那我们接下来看看大概每种亚马逊站外推广的详细构成以及主要头部的平台有哪些,现在亚马逊站内的流量越来越贵,在做好站内listing运营优化的同时,配合好做站外推广共同协作,也可以多去看看竞品做了哪些的站外渠道,在前面不知道如何做站外推广的时候多去看看竞品的,比如youtube上有哪些网红在帮忙评测带货,有哪些媒体博客在出评测的文章,在做哪些deal的渠道等等。

类别特点例子
Deal类强导购性,适合做促销,清库存等Deal网站比如slickdeals,dealnews,dealmoon,dealplus,reddit deal subreddit以及Facebook deal group等
网红评测类带货的同时可以提高产品的品牌力比如youtube,instagram, tiktok等网红渠道
媒体评测类提高产品背书,增强用户的信任度,会比较挑产品cnet,theverge, techradar,digitaltrends等top类媒体,尤其是这些top tech媒体的deal板块一般带货能力很强但要求也很高
亚马逊联盟亚马逊联盟商家参与度不是很高,主要是亚马逊在组织运营很多的博客主,网红以及deal网站等都加入了亚马逊联盟
亚马逊influencer/推荐会比较挑产品,上线权重高可以按照influencer的名字取对应的channel尝试搜索下
Google/facebook广告直接开户投放广告,但有可能带来的流量被其他品牌方转化Google投品牌词以及产品词,facebook按照兴趣爱好
私域流量品牌放自己的种子受众facebook page/group followers, EDM订阅者等

第一, Deal类网站/facebook Group,主要用于大促或者新品促销

海外Deal折扣网站是站外引流的一个非常重要的一个部分,如果能够在欧美几个比较大的deal网站上比如slickdeal,kinja,dealmoon,hotukdeal等做下deal导流,可以为站内引来非常大的流量,可以极大提高销量。

做Deal引流之前,首先要明白这些deal网站主打的是什么类型的产品,3C,服装还是美妆等?找到跟自己产品相符的deal网站,这样用户才会去点击。其实这个网上有很多的介绍,可以去搜下,也可以直接打开deal,看看都是什么类型的产品。

另外也可以用similarsites/similarweb pro版等发现更多类似的网站,举一反三这样很快也能找到很多deal网站,除了deal网站之外,在reddit,facebook deal group等也有很多可以发产品deal信息的

全球Deal排行榜以及流量分布,最大的还是以SD为主,流量份额占据最大要求也是非常非常高的

  1. feedback必须1000;
  2. review评分不低于4.0(分值太低比较难成为popular),数量不少于20;
  3. 折扣力度要合理

全球Deal网站访问Top 10 (数据来源:similarweb)

英国Deal网站访问Top 10 (数据来源:similarweb)

德国Deal网站访问Top 10 (数据来源:similarweb)

其实可以用Similarweb的付费版把亚马逊引荐流量最大的前Top 100或者1000的网站list给导出来,去联系做评测或者发帖,关于如何找编辑的联系方式,下面分享一些小技巧,具体详细的操作步骤可以参考之前的文章

第二,内容类网红/PR评测类,有助于做产品背书提高信任度,尤其针对高科单类产品

高科单类的产品用户的决策周期一般相对比较长,用户在购买之前一般会先去谷歌或者youtube上去搜索有没有相关的KOL或者媒体评测,如何匹配合适的网红以及如何追踪网红的效果是非常值得注意的。

网红合作的依据除了粉丝量之外,还要看下最近过去一段时间比如最近的10个视频的整体的观看量,互动率,点赞,评论,转发等也是要参考的因素,还有就是网红视频更新的周期,尤其是那些网红的评测视频忽高忽低的就要非常注意。

有几类的评测视频相对而言观看量高些,一种就是暴力测试/unboxing/对比/best系列等

关于如何找网红资源,在之前的文章中也有很详细的结果过可以参考,其实主要就是在youTube站内搜相关的词/竞品词以及要用好youTube的相关视频,推荐的都是比较近似的KOL这个可以好好利用下,如果网红需求量很大可以考虑用一些网红工具或者直接跟agency合作。

第三,亚马逊联盟,佣金统一由亚马逊平台方支付

关于亚马逊联盟之前小伙伴问的比较多,关于如何加入亚马逊联盟,其实亚马逊联盟统一由亚马逊运营,商家参与度不是很高,只要你在亚马逊上开店铺,亚马逊联盟客只要注册了亚马逊的联盟就可以生成个追踪的链接,放在他已有的一些资源比如blogger, facebook deal group等,只要有转化出单就可以获得佣金。

因为亚马逊的佣金在前两年调整过一次是按照类目来设置的佣金,佣金是由亚马逊支付不需要卖家承担,关于如何生成链接其实很简单。只要注册亚马逊联盟后在打开amazon的时候就在上面有个框可以看红色方框,打开要推广的产品,然后就可以直接生成链接以及获取对应的素材,确实是非常方便,在亚马逊联盟后台能看到交易的数据。另外亚马逊的佣金相对独立站而言是亚马逊按照类目统一设置的,相对比较低且追踪的时长只有24小时,过了24小时之后的交易用户跟这个联盟客也就没有关系了,这也是为什么有些联盟客会放品牌方独立站的联盟链接。还有就是亚马逊联盟的规则非常非常严格,不太适合小白,一旦违反就会直接冻结账户,比如不能随便用亚马逊的logo,自己买东西不能使用联盟链接,不允许通过邮件的形式等等,在做亚马逊联盟之前还是要多注意熟悉下亚马逊联盟的规则。

有些小伙伴经常问怎么找亚马逊的联盟客,其实目前很多的网红/媒体/facebook deal group等都已经加入了亚马逊的联盟,其实判断有没有加入就点击链接看看链接上面有没有tracking, 关于亚马逊联盟怎么运营呢,如果有已经合作很好的网红/媒体以及其他推广资源等,可以设置专属优惠券,以及可以跟网红谈合作长期租用他们的位置,比如youtube的网红可以沟通在每个评测的视频描述那里加上亚马逊的联盟链接,那instagram网红的也可以谈谈租用他们的bio简介那里。

第四,亚马逊influencer/编辑推荐

有时候在看竞品或者其他品牌的时候能看到有编辑的推荐或者其他Amazon influencer的推荐,那怎么找这些人呢,首先还是去他们的亚马逊主页看看之前做过的一些品类是不是跟自己的产品比较相近,看看这里有没有留下什么联系方式,如果没有的话海外的KOL一般的channel名字都是一样的,那我们就可以拿名字去facebook, youtube等渠道去搜下看看能不能找到,如果有的话那就是参考红人的合作方式在邮件中问下能不能帮助把视频传到亚马逊那里,这些都是可以协商跟沟通的。如果有些实在不太好找也可以问问服务商,有没有一些对应的资源,如果报价合理也可以参考下。

第五,Google/Facebook等渠道买量

无论google还是Facebook买量都是需要先申请开广告账户的,谷歌广告一般引流到亚马逊投关键词多些,如果是品牌有用户主动搜索并没有做独立站的情况可以用谷歌把自己的品牌词买下来投放,facebook的广告主要是根据人的兴趣爱好去把广告展示到用户面前,可以起到引流的作用,无论google跟Facebook广告都不能直接追踪到效果,因为亚马逊没有开发追踪的权限,相对而言亚马逊做站外推广直接从谷歌或者facebook买量的不是很多

  • 一是因为效果追踪不到
  • 引来的流量会被其他品牌劫持
  • 就是转化率不好保证,会影响到listing

第六,私域运营可以从社媒/group,EDM/官网等引流到亚马逊

如果自己品牌在社媒比如facebook page, facebook group等,邮箱订阅用户或者有自己的官网独立站都可以引一些流量到亚马逊上,比如在做一些新品促销或者大促节点。品牌力在初期不是很强的情况下,自己的品牌独立站也可以加个buy from amazon的按钮,可以给到用户更多的购买选择以及信任度,毕竟亚马逊的信任度是天然就存在的。

以上就简单写了写亚马逊站外推广的一些渠道,其实常见的还是deal大类,网红/PR评测以及自己私域这块的运营,可以多研究研究竞品在站外布局了哪些推广渠道,尤其是针对比较成熟的品牌,是很值得我们去学习的,之前写过如何找竞品的站外推广资源。

另外目前也跟小伙伴承接一些亚马逊站外推广的业务,主要有发站外facebook群组以及各大deal网站帖子,以及PR科技媒体评测以及网红KOL评测,团队都是在推广这块深耕多年,积累了丰富的经验,有想了解更多的小伙伴可以加下微信:nanxizhanwai

作者 Andy南溪

发表评论