body of water beside beach sand

之前文章(重磅!展示型推广可以投放视频广告啦!)有讲到展示型推广新推出的视频功能SDV(Sponsored Display Video),很多卖家私信问kris浩具体展示在什么位置,这个文章能清楚给你解答。首先,展示型推广的视频广告SDV有多种展示样式,常见的有以下四种

(图片来源:亚马逊广告官方授权课件内容)在受众观看视频的同时,该广告产品也会在视频周围提供相关信息,展示产品元素 (比如产品名称、星级)和可选择素材 (比如标题、徽标)而这些样式,取决于你后台的设置和展示位置(移动端还是桌面端)。

(图片来源:亚马逊后台截图)你可以上传徽标和/或标题来进一步丰富你的创意。填写左侧信息后,可以在后侧预览看到最终效果。展示型推广的视频广告SDV会展示在站内和站外。站外展示(以IMDB为例):

(图片来源:亚马逊广告官方授权课件内容)站内移动端首页展示:(图片来源:亚马逊广告官方授权课件内容)站内电脑端首页展示:

(图片来源:亚马逊广告官方授权课件内容)站内电脑端详情页面展示:(图片来源:亚马逊广告官方授权课件内容)需要提醒的是,如果你直接用品牌推广的视频去投放SDV,可能会上传不成功,因为他们之间还有点区别的。

(图片来源:亚马逊广告官方授权课件内容)标注部分,就是SDV和其他视频广告形式的最大区别。大家务必注意。最后,如果你需要优化你的SDV视频,以达到最优效果,一定要注意以下几个指标(大概12月中旬后才会有)。

(图片来源:亚马逊广告官方授权课件内容)这些指标其实跟品牌推广视频报告是一样的,这个可以清楚让各位知道你的视频在哪个部分最吸引人,哪个部分流失最多,以此来帮你提升你的制作视频的效果。

总结通过使用展示型推广视频创意广告,卖家可以动态地展示他们的产品和品牌,例如产品演示、教程、开箱和证言推荐视频来帮助激发消费者想要了解更多信息。这种身临其境的广告创意方式能够帮助广告主更有效地在亚马逊上建立品牌,提升认知度,推动购买意向。尽管目前有众多卖家说改效果不是很好,主要还是目前没有开放内容投放(大概12月中旬陆续开放),受众投放的转化效果是没有那么好。但是只要我们了解他们的指标并持续优化,效果会慢慢突显。而且只有长期的投放,才能看到更精准的效果反馈

本文由Kris浩老师授权登录,微信公众号:Kris浩, 专注于亚马逊运营及品牌打造
编著《亚马逊跨境电商运营与广告实战》一书,Kris浩坚持原创分享自己的知识和经验!亚马逊广告官方卖家讲师,获得2022年度亚马逊广告明星讲师

作者 Kris浩

微信公众号:Kris浩, 编著《亚马逊跨境电商运营与广告实战》一书,Kris浩坚持原创分享自己的知识和经验!亚马逊广告官方卖家讲师,获得2022年度亚马逊广告明星讲师

发表评论