blue and white sky with stars

新的一年开始了,旺季也过去了,相信很多卖家都应该开始准备新的一年的新品计划了。之前我们文章有讲过(链接:新品快速起量,以老带新的三个方法),现在我们换一个思路,去理解产品从新品到成熟品的打造思维。

—-四个阶段—-

我们把产品从新品到稳定出单,分为四个阶段打造,他们分别是:起步期,增长期,助推期,成熟期。

起步期

起步期就是要亚马逊的系统识别你的产品,充分了解你的是什么产品,合适什么样的客户。所以我们的在新品,就是要增加收录,其中最重要的就是品类和关键词的收录,这样才可以增加曝光,怎么知道自己的产品是否收录比较好,可以看看之前文章:什么时候可以开启自动广告?你未必知道的3个方式就可轻松判断

我们也可以利用多个品牌工具,例如帖子,品牌旗舰店,买家互动,品牌推广广告等,给到新品更多流量和出单机会,增加品牌认知

增长期

当我们获得足够多的曝光的时候,我们尝试增加预算,提高竞价,加大推广投入带来更多的点击销量,加速成长期的发展。

我们还可以配合优惠活动,结合广告,提高转化。

多广告产品组合交叉投放,自动,手动关键词,手动ASIN,手动品类(商品推广,品牌推广,展示型推广)等一起配合投放。

助推期

这个时期就类似冲顶阶段,我们在增长的同时,就要防止竞争对手给我们造成压力,抢我们的流量,而使用防御型或占领型广告方案,建立品牌内循环就是最好的方式,

我们应该多使用组合销售,投放自己的ASIN和品牌等方式。目的就是,增加品牌曝光,提高品牌认知度。

我们还可以对购买过我们品牌的产品的卖家进行再营销,提升品牌复购率

成熟期

产品到了成熟期,排名比较高,流量比较稳定,这个时候我们就需要拓展更多长尾关键词

尝试新的广告创意与广告产品,例如展示型推广的一些新功能,内容相关投放,SDV视频投放等。

也可以测试新的投放方案。

—-三种打法—-

而,以上四个时期里,每个时期的又可以分为三种打法:全面进攻性,保守进攻型,保守型。

全面进攻性-抢占所有曝光位

当你预算充足,而且竞争环境舒适的时候,可以采用这种方式,广告可以直接采用建议竞价开始,可以达到以下效果:

  • 尽可能增加曝光
  • 增加收录
  • 提升关键词排位
  • 建立品牌认知
  • 收割潜在客群
  • 提高转化


而广告中我们需要重点关注指标则是以下几个

  • 曝光量,特别是优质曝光位置的曝光量
  • CTR
  • 转化率


保守进攻型-理性选择合适曝光位

当你预算充足,但是市场竞争激烈的时候,我们就能盲目扩大曝光了,这样会造成你的投入产出比很高。我们需要理性选择合适曝光位,配合品牌工具。

  • 精准定向、精细控制、以提高广告转化为核心
  • 提高品牌认知
  • 把握长尾流量


这个时候广告中我们需要重点关注指标则是以下几个

  • 转化率
  • ROAS
  • 长尾曝光量


保守型-花少钱办大事

当我们预算有限,市场竞争激烈,那么我们就要采取保守型,而这样的方式对于你的运营技巧要求是比较高的。我们要:

  • 以提升ROAS为核心目标
  • 主打低价高转化广告,在激烈的竞争中,让花的每一分钱都有价值
  • 把握长尾流量


重点关注指标

  • ROAS
  • 转化率
  • 长尾曝光量


我们可以根据自己的实际情况,选择不同打法方式。

总结

为了方便大家理解,直接给大家一个截图,可以下载保存起来

本文由Kris浩老师授权登录,微信公众号:Kris浩, 专注于亚马逊运营及品牌打造
编著《亚马逊跨境电商运营与广告实战》一书,Kris浩坚持原创分享自己的知识和经验!亚马逊广告官方卖家讲师,获得2022年度亚马逊广告明星讲师

作者 Kris浩

微信公众号:Kris浩, 编著《亚马逊跨境电商运营与广告实战》一书,Kris浩坚持原创分享自己的知识和经验!亚马逊广告官方卖家讲师,获得2022年度亚马逊广告明星讲师

发表评论