ocean waves

每到旺季来临之际,无论是会员日还是黑色星期五,卖家们都异常紧张和忙碌,都希望要趁着这个时候爆单。

然而并没有想象那么容易,现在都狼多肉少的时候了。很多人想报各种秒杀BD都无法报上,后台哪怕给500-700美金的秒杀费用,安排给你的时段也估计是凌晨时段,怎么卖!

没关系,Kris浩提醒各位一个好方法,让你们也可以优雅地旺季中分得部分流量(上篇也有关于抢流量的亚马逊又推新功能-Prime专享折扣),起码让自己不会被大卖抛离太远。这是一个去年底就开通的手动广告功能-商品投放广告

先看看现在亚马逊广告分类

(来源:亚马逊广告)

我们要讲的就是手动广告下的商品投放广告。在顾客浏览与你的商品类似的特定商品详情页或者筛选相关搜索结果时,你的产品能够更轻松地吸引他们。并且还能有效地投放单个ASIN或品类,并按品牌、星级评分以及价格进行细分。

那么这些广告会显示在哪里呢?商品投放的广告出现在大多数商品推广广告位,包括搜索结果和商品详情页,但不会出现在促销页面。

(搜索结果页)

(商品详情页)

我们如何设置呢?

前面选择广告产品的设置我们直接忽略了,很简单,直接进入“手动广告”下面,选“商品投放”

(竞价策略选“只降低”和默认竞价即可,以后Kris浩再跟各位说如何选择)

商品投放,有两个方面,一个是针对类目,一个是针对商品ASIN投放,建议两个都填上。

针对类目投放

(系统有建议就选建议的类目,也可以通过“搜索”可以选择多个类似的分类进行广告投放,获得更多的曝光)

针对商品ASIN投放

(系统有建议就选建议的ASIN,也可以通过“搜索”可以添加更多ASIN或者通过“输入列表”进行批量导入ASIN)

否定投放品牌和ASIN

(如果你有多个品牌,可以把自己的其他品牌否定掉,以免相互竞争,浪费钱)

点击确定按钮,基本就完成投放了。

选择投放ASIN的时候,给各位几个小建议

  • 1. 当然选择流量大,销量的ASIN
  • 2. 同价位,选择review比自己低
  • 3. 同类产品,选择价格高的产品
  • 4. 选择互补产品,卖手机壳的,可以在人家的手机膜ASIN下做广告
  • 5. 下载自动广告,选择有转化的ASIN继续做广告。如果你这个产品有多个变体,例如颜色。而这个有带来转化的是红色,那么你就把绿色白色黄色等也加到这个ASIN下面

本文由Kris浩老师授权登录,微信公众号:Kris浩, 专注于亚马逊运营及品牌打造
编著《亚马逊跨境电商运营与广告实战》一书,Kris浩坚持原创分享自己的知识和经验!亚马逊广告官方卖家讲师,获得2022年度亚马逊广告明星讲师

作者 Kris浩

微信公众号:Kris浩, 编著《亚马逊跨境电商运营与广告实战》一书,Kris浩坚持原创分享自己的知识和经验!亚马逊广告官方卖家讲师,获得2022年度亚马逊广告明星讲师

发表评论