abstract painting

很快就过年了,估计各位都没有啥心情上班了,都忙抢票了吧。

但是作为跨境电商行业,我们放假,国外不放假呀。我们应该如何在假期7天维护好我们的账号,甚至弯道超车呢?

为什么还可以有机会弯道超车,主要是各公司都是以维护账号为主,努力抢排名,加价广告,加推产品,甚至恶意竞争等基本都消停一下了。所以这就是我们超车的机会啊!

操作硬性条件

  • 可登录后台的电脑
  • 安全的网络
  • 或者什么远程软件也行

Kris浩的公司是每个人配个手提,配个网卡带回家的。这里Kris就分享一下小技巧给各位,看看是否可以让你们弯道超车哦。

  1. 做好客服
    这个其实是硬性条件,什么时候都要把客服做好了。但是,如果这个客人卖了很多人的产品,而他找了好几个卖家客服,发现他们回复都是一两句话或者都没有及时回复(因为过年了嘛,心情不在工作上),而你做得比他们好,那么你获得好评的几率就大大上升了。
  2. 点击邀请评论过年期间,时不时点几下,获得的效果可能是你意想不到,过年回来,你们也许就获得比别人的过的评价的呀。但是你可能会说,或者差评怎么办?你会问这个问题,证明你逻辑错误了,能怪这个按钮么?你用第三方软件就不会有差评了吗?主要是看产品的。


  3. 报BD/LD就是把秒杀的时段都放在过年七天这里,因为不少公司放假,他们秒杀都不会放到这个时段,而这时你的机会,竞争少了,你的曝光就多了。当然前提你不能断货,否则来不及补货。

  4. 报VINE如果你符合条件,你就报吧,提早报,那么你就比人家多好几天曝光,被客户订购,然后就早几天获得评价。当然有人会担心费用问题,Kris浩认为,如果现在亚马逊不提收费的问题,现阶段应该是免费的。作为一个大公司,不会先使用,再给你收费的,一定会提前通知的。


  5. 优化广告广告的重要性,前篇文章已经讲过了,可参阅亚马逊广告有多重要?你未必知道!我们可以在假期期间,适当优化我们的广告,而同行基本就不会管,让他们自然跑到年后回来再优化,如果你可以这个时段是去优化,那么这也是你的机会呀。

    以上几点,除了良好的客服花点时间,其他都不需要太多时间的,有空到后台看看,点几下,几分钟,就完事了,反正在家也不会化妆,你们就用平时上班化妆时间处理一下就可以啦。一点也不影响过年的。当然如果这些都不奏效,那就保证平稳度过就行了,那也是OK的啦。

本文由Kris浩老师授权登录,微信公众号:Kris浩, 专注于亚马逊运营及品牌打造
编著《亚马逊跨境电商运营与广告实战》一书,Kris浩坚持原创分享自己的知识和经验!亚马逊广告官方卖家讲师,获得2022年度亚马逊广告明星讲师

作者 Kris浩

微信公众号:Kris浩, 编著《亚马逊跨境电商运营与广告实战》一书,Kris浩坚持原创分享自己的知识和经验!亚马逊广告官方卖家讲师,获得2022年度亚马逊广告明星讲师

发表评论