brown speaker on the table

以下文章来源于星星跨境 ,作者星星跨境star

最近我发现很多新手卖家对于产品开卖前该做哪些工作是一脸懵逼,可以说是完全没有头绪,也没有计划,想到一处是一处,对此我今天专门写一篇文章来讲述下产品开卖前的准备工作。

产品开卖前的准备工作


1.店铺注册
首先,你卖产品得有个店铺,没有店铺说啥都没用。关于注册,可以看看我写的亚马逊店铺注册详细教程!

2.选品
有了店铺之后,你得选好产品。如果有现成的好产品最好,没有现成的产品的话,就要用心去选品。选品要学的地方就太多了(市场容量,市场竞争度,搜索趋势,产品利润空间,产品合规性与认证,产品版权与专利,竞品分析,产品卖点与痛点,产品差异化分析,供应商分析等)如果要用图来看,下列我发的选品框架图就很好说明了选品的一些东西。

3.供应商相关
通过选品我们会找到供应商,在供应商那里我们需要跟供应商沟通好包装盒,品牌logo,说明书翻译,装箱信息,贴标情况,专利授权等,如果发往欧洲的还需要跟工厂沟通好欧代英代,能效标签,认证(FCC,CE认证,WEEE认证等),如果你是带电池的产品,那么你的包装盒上,产品铭牌上,说明书上要放的东西复杂到让你头疼。大概要贴下面的东西。

如果要看样例,我给大家看看样例扫地机器人产品包装盒,铭牌,说明书以及充电座上样要放的内容。

4.货代
搞好了上面之后你需要找好货代,货代选择建议主要看三方面,一是公司规模与成立时间;二是看价格;就阿星我个人找货代,公司规模与成立时间我会放第一位,规模大成立时间久相对会规范许多。第二位,我会看业务员本身,负责任的业务员让人非常的舒服与放心。第三我会看价格,价格合适即可,太过低价不是好事,当然太过高价也不是好事。

5.listing
上面的东西搞好后,listing本身就要非常重视了。我发现很多亚马逊运营对listing本身不太重视,舍不得在listing上面砸钱,以至于后面在广告上浪费更多的钱。listing是产品的基架,是产品之根。根不好,其他再好也难办。在listng方面,类目确定(有的产品有多个类目可供选择),标题,价格,五点,主图,主图视频,A+, Search Term等都要用心去弄。除此之外,list price,买家秀,QA,产品放在多个节点等都是值得重视的地方,它们会给你的产品带来非常多的惊喜(如果你深入研究的话)。

6.其他方面
除了listing之外,我们还需要准备很多东西,商标,产品推广计划,产品清货计划(如果发现产品不行),各种表格(竞品追踪表,销售额广告表,流量转化表,广告流量整合表,销量库存表,差评跟踪表,售后表等)为了应对特殊情况我们还需要提前联系好各种服务商(赶跟卖的,账号申诉的,测评的,做QA点赞的,强行报秒杀的,做站外的。)等等。还有一点,社交营销,这点基本国内亚马逊公司除了anker之外我没见过做的特别好的,这是一片非常好的蓝海,不过也确实难做(需要做自媒体很强,还需要对西方的文化非常了解,还对特别会你懂得)。

作者 跨境电商赢商荟

微信公众号:跨境电商赢商荟 推送跨境电商新闻,分享跨境电商干货,传递跨境电商技巧,揭秘跨境电商黑幕。365天,每天更新不断,您口袋里的跨境电商小助手

发表评论