abstract painting

亚马逊货件差异, —货件可调查时间:所有货件箱完成登记后,系统就会显示货件可供调查的日期。在此日期当天或之后,如果货件存在任何问题,可申请展开调查。调查有时效性,在可调查时间段内应尽快发起。

—提交路径:库存-管理亚马逊货件-找到有差异货件-物品信息

01.状态选择-调查缺失产品

02. 上传文件(重点)

1.交货证明——证明货物已送达

——对于小包裹配送,去物流官网下载完整的POD( Proof of Delivery)文件,尽量不使用截图。

——对于汽运零担或整车运输货件,需卖家自行联系货代提供有亚马逊盖章的文件。

2.库存所有权证明

——对于贸易商

需提供供应商或制造商提供的发票,差异数量少,且货值低的情况下,提交形式发票有可能获赔;丢件数量多或货值金额高的情况下,一般需要提供包含以下信息的增值税发票:

-此次购买的日期(开票时间要早于发货时间,补开的发票只能碰运气,很多申诉也要求提供发票,所以要有提前开发票备着的意识)

-缺失商品的名称

-购买数量(一般开票数量要大于发货数量)

-清晰的开票人和购买者双方的全名和地址

——对于制造商

需提供已签名的包含以下信息的装箱单副本:

-交货日期

-缺失商品的名称

-已发货数量

-制造商签名或盖章

03. 提供更多信息

1.需用英文阐述信息,开门见山表明自己的目的,调查货件差异,如果丢失请赔付。

2.写清货件编号,把每一个FNSKU对应的箱子的物流跟踪号、应接收数量、实际接收数量和差值一一列明(审核人员很忙,与人方便,效率也会高点)

3.阐明卖家为避免自身漏发行为的产生采取了什么措施。

最后,预览请求提交会生成对应的case,自行跟踪进度,搞定~

///  赔付成功啦~

Tips

1.定时查看货件,及时提交调查。

2.一天内不要提交过多调查,5个以内较为适宜。

3.大批量货物最好分多个货件,分散风险。一旦丢失的货件数量多或货值高,申请赔付的过程就会更艰辛,要是亚马逊赔付了,过了很久找回货物,把赔偿要回,我们卖家更是得不偿失,白白错过销售最佳时期。

本文来源可爱的肥油, 微信公众号:可爱的肥油
各类吐槽,吃货分享,偶尔文艺,偶尔疯子,年少时光,一起撒欢

作者 Andy南溪

微信公众号:下班后8小时,擅长流量运营获取,感谢大家关注

发表评论